Бизнес-цитатник — уникальный сборник цитат и афоризмов о бизнесе. В цитатнике собраны лучшие фразы из книг о бизнесе самых авторитетных зарубежных и отечественных авторов, а также крылатые фразы и высказывания известных людей — руководителей и предпринимателей.

Арно Пензиас, Bell Labs

Арно Аллан Пензиас — американский исследователь, астрофизик, радиофизик и астроном.
Родился 26 апреля 1933 года в еврейской семье города Мюнхен. В 1938 нацисты изгнали его родителей из Германии. Вместе с младшим братом Арно отправили в Англию, куда вскоре прибыл отец, а через несколько месяцев, уже в начале первой мировой войны, и мать. Затем, в декабре 1939 года, семья покинула Англию, и прибыла в Нью-Йорк в начале 1940 года.
В 1946 году Арно Пензиас принимает имя Аллан, а в 1947 получает гражданство США. В 1954 году Аллан закончил Сити-колледж Нью-Йорка в числе лучших выпускников. В том же году он женится на Энн Перл Бэррес. В колледже он проходит курс подготовки офицеров запаса, после чего два года служит в войсках связи в Форт-Девенсе (штат Массачусетс).
В конце 1956 г. он поступает в аспирантуру Колумбийского университета. За два года до этого, в 1954 году, Таунс изготовил первый мазер — прибор, который излучает и усиливает высокочастотные радиоволны. Под его руководством Пензиас собирает второй мазер, который был использован в качестве усилителя микроволнового приемника. Это стало частью его докторской диссертации. В 1958 году Арно заканчивает Колумбийский университет со степенью магистра, и со степенью доктора — в 1962.
С 1961 года работает в лабораториях фирмы в Холмцеле (штат Нью-Джерси), а с 1972 года уже возглавляет отдел радиофизических исследований.
1963 года Арно Пензиас — научный сотрудник компании «Bell Telephone Laboratories», в которой с 1976 по 1979 года проводит и возглавляет исследования в области физики радиоволн. Его первая работа в лабораториях компании была посвящена поиску увеличения точности антенны, находившейся в Эндовере (штат Мэн).
В 1964 году, применив эту систему для измерения радиосигналов Кассиопеи, ученые получили результаты, подтверждающие космологию Большого взрыва, а так же обнаружили окись углерода и шесть межзвездных молекул.
В 1965 Арно Пензиас и Роберт Вудроу Уилсон, изучая источники шума в системе спутниковой связи, открыли фоновое излучение, которое заполняет Вселенную Название излучения — «реликтовое» — от латинского «реликт» — «остаток», так как это отголосок тех времён, когда Вселенная была фантастически горяча. Это открытие — крупнейший вклад в современную космологию. Оно подтвердило модель горячей Вселенной и дало возможность для исследования детали модели, ее аспекты, следствия и теории образования галактик. За это открытие в 1978 г. ученые получили Нобелевскую премию по физике.
С 1979 года Арно Пензиас занимал должность директора-распорядителя программы исследований всей компании «Bell Telephone Laboratories».
В последнее время Пензиас занимается радиоастрономическими исследованиями молекул межзвездного пространства, изучает отличия в изотопном составе молекул на Земле и в межзвездном газе, структуру межзвездных молекулярных облаков.
Недавно Арно Пензиас вышел на пенсию с должности главного научного сотрудника компании Lucent.
Арно Пензиас — член Национальной академии наук США (c 1975 года), американской Академии наук и искусств, Астрономического общества Америки, Совета попечителей Трентон-колледжа, Консультативной комиссии по астрономии Национального научного фонда США. Удостоен медали Генри Дрейпера американской Национальной академии наук и медали Гершеля Лондонского королевского астрономического общества. Имеет почетную ученую степень Парижской обсерватории. Широко известны его научные исследования в сфере микроволновой физики, космической физики, физики атмосферы, радиоастрономической техники. Занимался проблемами связи через искусственные спутники Земли.