Бизнес-цитатник — уникальный сборник цитат и афоризмов о бизнесе. В цитатнике собраны лучшие фразы из книг о бизнесе самых авторитетных зарубежных и отечественных авторов, а также крылатые фразы и высказывания известных людей — руководителей и предпринимателей.

Генри Си

Генри Си (Henry Sy), один из самых богатых людей Филиппин, глава одной из крупнейших в мире розничных компаний, родился 25-го декабря 1924-го года. Семья Си эмигрировала в Филиппины из Китая, когда ему было 12 лет, обосновалась в Маниле, крупнейшем городе и столице Филиппин, и занялась мелкой бакалейной торговлей. Во время Второй мировой войны Манила подверглась сильным разрушениям, был разрушен и бизнес семьи Си.
После войны, в 1946 году, Генри Си открыл свой небольшой обувной магазинчик в Китайском квартале Манилы, который послужил первым шагом на пути к строительству крупнейшей розничной империи.
Методы ведения бизнеса Генри Си во многом перенял в США. В 1955 году Си впервые посетил Америку, а сегодня он пытается превзойти лидера американского ритейла – Wal-Mart Сэма Уолтона. В магазинах Си ежедневно обслуживаются миллионы покупателей, розничная компания SM Prime Holdings, которой управляет Генри Си, стоит на одном уровне с такими всемирными гигантами торговли, как Kmart, Target и Wal-Mart. Огромный гипермаркет Megamall – это воплощаемая в жизнь мечта Генри Си о самом большом торговом комплексе на Земле.
В настоящее время Генри Си – всемирно известный бизнесмен. Его состояние составляет несколько миллиардов долларов. Успехи Си позволили ему называться в Филиппинах «Королем розничной торговли страны».
Сегодня Генри Си занимается не только розничной торговлей. Он контролирует такие финансовые организации, как Banco de Oro, Universal Bank и China Banking Corporation. В 2006 году миллиардер приобрел 66 процентов Equitable PCI Bank – компании, которая считалась одним из самых крупных кредитных учреждений Филиппин, – и соединил этот банк с Banco de Oro. В результате на свет появилось одно их крупнейших в Филиппинах по величине и значимости финансовое предприятие, активы которого приближаются к двадцати миллиардам долларов.
По образованию Си дипломированный специалист. По окончании Университета Far Eastern University он был удостоен престижной ученой степени Associate of Arts degree.
Генри Си – отличный семьянин: у него есть жена и шестеро детей.