Бизнес-цитатник — уникальный сборник цитат и афоризмов о бизнесе. В цитатнике собраны лучшие фразы из книг о бизнесе самых авторитетных зарубежных и отечественных авторов, а также крылатые фразы и высказывания известных людей — руководителей и предпринимателей.

Генри Эмери

Генри Кросби Эмери (Henry Crosby Emery) родился 21 декабря 1872 года в городе Элсворт (Ellsworth) в штате Мэн, США. Отец – Луис Алонсо Эмери (Lucilius Alonzo Emery), мать – Энн Стетсон (Кросби) Эмери (Annie Stetson). Отец был председателем суда Мэна, членом государственного сената, профессором судебной медицины в Военно-медицинской школе Мэна, преподавателем римского права в университете Мэна. В 1892 младший Эмери закончил колледж Бодуэн в Брансуике, США, позже также получил диплом Гарварда (в 1893 году) и стал доктором в Колумбии (в 1896). Экономист и профессор колледжа Бодуэн (1897-1900) и Йельского университета (1900-15). Исследование Генри Эмери «Игра на фондовых и сырьевых биржах Соединенных Штатов» (Speculation on the Stock and Produce Exchanges of the United States, 1896) было авторитетным трудом по анализу экономики и биржевой деятельности.
Женился Эмери в России, в Санкт-Петербурге, в 1917 году на американке Сюзан Эллинсон (Suzanne C. Allinson), дочери Фрэнсиса Эллинсона (Francis G. Allinson). В 1917-1918 годах Генри и Сюзан путешествовали по России, чтобы исследовать промышленное и финансовое состояние Российской Империи. Они стали свидетелями революционных событий и вынуждены были бежать из страны. На пути в Швецию супругов Эмери задержали немцы; жену Эмери они отпустили, а Генри попал в плен и некоторое время содержался сначала в Данциге, а потом в Берлине. После поражения Германии в Первой мировой войне и краха немецкой монархии Эмери был освобожден и вернулся на родину.
В 1920-1924 годах супруги Эмери жили в Китае, где Генри Эмери был управляющим Пекинского отделения Азиатского Акционерного банка Нью-Йорка.
Умер Генри Эмери в 1924 году от пневмонии на борту парохода «Президент Линкольн» между Шанхаем и Японией, на пути назад к Соединенным Штатам из Китая, и был похоронен в море.